DEFINIZIONI

Cliente : qualsiasi professionista o persona fisica ritenuta capace ai sensi dell’articolo 1123 e successivi del Codice civile, o persona giuridica, che visiti il sito oggetto delle presenti condizioni generali.
Prestazioni e servizi : https://bailleul.com/italy/ mette a disposizione dei Clienti:

Contenuto : tutti gli elementi che costituiscono le informazioni presenti sul Sito, inclusi testi, immagini e video.

Informazioni sui clienti: di seguito indicate come “Informazioni”, corrispondono a tutti i dati personali che possono essere detenuti da https://bailleul.com/italy/ per la gestione dell’account del Cliente, la gestione delle relazioni con i clienti e per finalità di analisi e statistiche.

Utente : utente Internet che si connette utilizzando il suddetto sito.

Informazioni personali : “Informazioni che consentono, in qualsiasi forma, direttamente o meno, l’identificazione delle persone fisiche a cui si applicano” (articolo 4 della legge n° 78-17 del 6 gennaio 1978).

I termini “dati di carattere personale”, “interessato”, “responsabile del trattamento” e “dati sensibili” hanno il significato definito dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR: n° 2016-679)


1. PRESENTAZIONE DEL SITO WEB.

Ai sensi dell’articolo 6 della legge n° 2004-575 del 21 giugno 2004 relativa alla fiducia nell’economia digitale, agli utenti del sito web https://bailleul.com/italy/ è specificata l’identità delle diverse parti interessate nell’ambito della sua attuazione e monitoraggio:

Proprietario : SA Laboratoires Bailleul International Capitale sociale di 110.000,00 CHF € Partita IVA: CH-660-1529012-5-182.074.614-109 rue de Lyon 1203 GINEVRA
Responsabile della pubblicazione² : LEAO – contact@bailleul.com
Il responsabile della pubblicazione è una persona fisica o giuridica.
Webmaster : LEAO – contact@bailleul.com
Host : Infomaniak network SA – Avenue de la Praille, 26 1227 CAROUGE, Svizzera 0123456789
Responsabile della protezione dei dati: : gdpr@bailleul.com
Questo avviso legale GDPR proviene dalgeneratore di note legali GDPR di Orson.io



2. CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DEL SITO E DEI SERVIZI OFFERTI.

Il Sito costituisce un’opera dello spirito protetta dalle disposizioni del Codice della proprietà intellettuale e dalle normative internazionali applicabili. Il Cliente non potrà in alcun modo riutilizzare, cedere o sfruttare per proprio conto tutti o parte degli elementi o delle opere del Sito.

L’utilizzo del sito https://bailleul.com/italy/ implica la piena accettazione delle condizioni generali di utilizzo di seguito descritte. Questi termini di utilizzo possono essere modificati o integrati in qualsiasi momento, pertanto gli utenti del sito https://bailleul.com/italy/ sono invitati a consultarli regolarmente.

Normalmente questo sito web è accessibile agli utenti in qualsiasi momento. Un’eventuale interruzione dovuta a manutenzione tecnica può tuttavia essere decisa da https://bailleul.com/italy/ , che in tal caso si adopererà per comunicare in anticipo agli utenti le date e gli orari dell’intervento. Il sito https://bailleul.com/italy/ viene aggiornato regolarmente dal responsabile di https://bailleul.com/italy/ Anche le note legali possono essere modificate in qualsiasi momento; sono comunque vincolanti per l’utente, che è invitato a farvi riferimento il più spesso possibile per prenderne conoscenza.


3. DESCRIZIONE DEI SERVIZI FORNITI.

Il sito web https://bailleul.com/italy/ ha lo scopo di fornire informazioni su tutte le attività dell’azienda.https://bailleul.com/italy/ si impegna a fornire sul sito https://bailleul.com/italy/ informazioni il più accurate possibile. Tuttavia, non può essere ritenuto responsabile per sviste, imprecisioni e carenze nell’aggiornamento, sia da parte sua che di partner di terze parti che gli forniscono queste informazioni.

Tutte le informazioni indicate sul sito https://bailleul.com/italy/ sono fornite a titolo indicativo e sono suscettibili di modifica. Inoltre, le informazioni sul sito https://bailleul.com/italy/ non sono esaustive e sono soggette a modifiche che possono essere apportate dopo la pubblicazione online.


4. LIMITAZIONI CONTRATTUALI SUI DATI TECNICI.

Il sito utilizza la tecnologia JavaScript. Il sito non può essere ritenuto responsabile per danni materiali connessi al suo utilizzo. Inoltre, l’utente del sito s’impegna ad accedervi utilizzando materiale recente, non contenente virus e con un browser di ultima generazione aggiornato. Il sito https://bailleul.com/italy/ è ospitato da un fornitore di servizi sul territorio dell’Unione Europea, in conformità con le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR: n° 2016-679)

L’obiettivo è quello di fornire un servizio che garantisca il miglior tasso di accessibilità. L’ host garantisce la continuità del suo servizio 24 ore al giorno, tutti i giorni dell’anno. Tuttavia, si riserva il diritto di interrompere il servizio di hosting per il più breve tempo possibile, in particolare ai fini della manutenzione, del miglioramento delle sue infrastrutture, di guasti alle infrastrutture o se le Prestazioni e i Servizi dovessero generare un traffico ritenuto anomalo.

https://bailleul.com/italy/ e l’host non possono essere ritenuti responsabili in caso di malfunzionamento della rete Internet, delle relative linee telefoniche o apparecchiature informatiche e telefoniche, in particolare se tale malfunzionamento è dovuto alla congestione della rete che impedisce l’accesso al server.


5. PROPRIETÀ INTELLETTUALE E CONTRAFFAZIONI.

https://bailleul.com/italy/ possiede i diritti di proprietà intellettuale e detiene il diritto di utilizzare tutti gli elementi accessibili sul sito web, inclusi testo, immagini, grafica, loghi, video, icone e suoni. È vietata qualsiasi riproduzione, rappresentazione, modifica, pubblicazione, adattamento di tutto o parte degli elementi del sito, qualunque sia il mezzo o il processo utilizzato, salvo previa autorizzazione scritta di: https://bailleul.com/italy/ .

Qualsiasi uso non autorizzato del sito o di uno qualsiasi degli elementi in esso contenuti sarà considerato una violazione e perseguito in conformità con le disposizioni dell’articolo L. 335-2 e successivi del Codice della proprietà intellettuale.


6. LIMITAZIONI DI RESPONSABILITÀ.

https://bailleul.com/italy/ agisce come editore del sito. https://bailleul.com/italy/ è responsabile della qualità e della veridicità dei Contenuti che pubblica.

https://bailleul.com/italy/ non può essere ritenuto responsabile per danni diretti e indiretti causati alle apparecchiature dell’utente durante l’accesso al sito web https://bailleul.com/italy/ , e derivanti dall’uso di apparecchiature non conformi alle specifiche indicate al punto 4 o dalla comparsa di un bug o incompatibilità.

https://bailleul.com/it/ non potrà inoltre essere ritenuto responsabile per danni indiretti (quali perdita di mercato o di opportunità) derivanti dall’utilizzo del sito https://bailleul.com/it/. Gli spazi interattivi (possibilità di porre domande nell’area di contatto) sono a disposizione degli utenti. https://bailleul.com/it/ si riserva il diritto di cancellare senza preavviso qualsiasi contenuto depositato in quest’area che contravvenga alla legislazione applicabile in Europa in particolare alle disposizioni relative alla protezione dei dati. Se del caso, https://bailleul.com/it/ si riserva inoltre il diritto di mettere in discussione la responsabilità civile e/o penale dell’utente, in particolare in caso di messaggio razzista, offensivo, diffamatorio o pornografico, qualunque sia il mezzo utilizzato (testo, fotografia...).


7. GESTIONE DEI DATI PERSONALI.

Il Cliente è informato delle normative in materia di comunicazione di marketing, della legge del 21 giugno 2014 relativa alla fiducia nell’economia digitale, della legge sulla protezione dei dati del 6 agosto 2004 e del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR: n° 2016-679).

7.1 Responsabile della raccolta dei dati personali

Per i Dati personali raccolti nell’ambito della creazione dell’account personale dell’Utente e della navigazione sul Sito, il titolare del trattamento è: Laboratoires Bailleul International. https://bailleul.com/it/è rappresentato dal Sig. COUPE , suo rappresentante legale

In qualità di titolare del trattamento dei dati raccolti, https://bailleul.com/it/ si impegna a rispettare il quadro delle disposizioni di legge in vigore. In particolare, spetta al Cliente stabilire le finalità dei trattamenti dati, fornire ai suoi clienti e potenziali clienti, dal momento della raccolta del loro consenso, informazioni complete sul trattamento dei loro dati personali e mantenere un registro del trattamento conforme alla realtà. Ogni volta che https://bailleul.com/it/ tratta i Dati personali, https://bailleul.com/it/ adotta tutte le misure ragionevoli per garantirne l’accuratezza e la pertinenza per le finalità per le quali vengono trattati da https://bailleul.com/it/.

7.2 Base giuridica

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Laboratoires Bailleul International. Questo legittimo interesse consiste nella gestione delle richieste che riceviamo dagli utenti Internet tramite il sito web pubblico di https://bailleul.com/it/.

7.3 Finalità dei dati raccolti

https://bailleul.com/it/ potrebbe trattare tutti o parte dei dati:

  • per consentire la navigazione sul Sito e la gestione e la tracciabilità delle prestazioni e dei servizi ordinati dall’utente: dati di login e di utilizzo del Sito, fatturazione, cronologia degli ordini, ecc.
  • per prevenire e combattere le frodi informatiche (spamming, hacking...): materiale informatico utilizzato per la navigazione, indirizzo IP, password (hash)

  • per migliorare la navigazione sul Sito: dati di login e utilizzo

  • per condurre sondaggi facoltativi di soddisfazione su https://bailleul.com/it/: indirizzo e-mail

  • per condurre campagne di comunicazione (sms, e-mail): numero di telefono, indirizzo e-mail

  • Laboratoires Bailleul International non commercializza i dati personali dell’utente, che vengono quindi utilizzati solo per necessità o per scopi statistici e analitici.

7.4 Diritti di accesso, di rettifica e di opposizione

In conformità con le normative europee vigenti, gli Utenti di https://bailleul.com/it/ hanno i seguenti diritti:

  • diritto di accesso (articolo 15 GDPR) e rettifica (articolo 16 GDPR), aggiornamento, completezza dei dati dell’Utente, diritto di blocco o cancellazione dei dati personali dell’Utente (articolo 17 GDPR) quando sono inesatti, incompleti, ambigui, obsoleti o se ne viene vietata la raccolta, l’uso, la comunicazione o la conservazione
  • diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (articolo 13-2c GDPR)
  • diritto di limitare il trattamento dei dati degli Utenti (articolo 18 GDPR)
  • diritto di opposizione al trattamento dei dati degli Utenti (articolo 21 GDPR)
  • diritto alla portabilità dei dati che gli Utenti hanno fornito quando tali dati sono oggetto di trattamento automatizzato basato sul loro consenso o su un contratto (articolo 20 GDPR)
  • diritto di definire il destino dei dati degli Utenti dopo la loro morte e di scegliere terzi precedentemente designati cui Laboratoires Bailleul International dovrà comunicare (o meno) i dati

Non appena viene a conoscenza della morte di un Utente e in assenza di istruzioni da parte di quest’ultimo, Laboratoires Bailleul International s’impegna a distruggere i dati che lo riguardano

7.5 Contatto [A3] per esercitare i propri diritti

Se l’Utente desidera sapere in che modo Laboratoires Bailleul International utilizza i suoi Dati personali o esercitare uno dei diritti descritti nella sezione precedente, può contattare Laboratoires Bailleul International :

Via e-mail al seguente indirizzo: gdpr@bailleul.com

Per iscritto al seguente indirizzo:

PharMarketing, Responsabile della protezione dei dati per Laboratoires Bailleul International, 8 rue Roublot, 94120 Fontenay-sous-Bois, Francia

In questo caso, l’Utente deve indicare i Dati personali che vorrebbe che Laboratoires Bailleul International correggesse, aggiornasse o cancellasse, identificandosi precisamente con una copia di un documento d’identità (carta d’identità o passaporto).

Le richieste di cancellazione dei Dati personali saranno soggette agli obblighi imposti a Laboratoires Bailleul International dalla legge, in particolare per quanto riguarda la conservazione o l’archiviazione dei documenti. Infine, gli Utenti di https://bailleul.com/it/ possono presentare un reclamo all’autorità per la protezione dei dati del Paese in cui l’Utente risiede.

7.6 Periodo di conservazione dei dati

In generale, i dati personali dell’utente vengono conservati per 2 (due) anni dopo l’ultima domanda posta tramite il nostro sito web o dopo la fine del rapporto commerciale con l’utente. 

 

7.7 Non divulgazione dei dati personali

A Laboratoires Bailleul International è vietato trattare, ospitare o trasferire le Informazioni raccolte sui propri Clienti in un Paese situato al di fuori dell’Unione Europea o considerato “inadeguato” dalla Commissione europea senza informare preventivamente il Cliente. Tuttavia, Laboratoires Bailleul International rimane libera di scegliere i propri subappaltatori tecnici e commerciali, a condizione che presentino garanzie sufficienti per quanto riguarda i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR: n° 2016-679).

Laboratoires Bailleul International s’impegna a prendere tutte le precauzioni necessarie per preservare la sicurezza delle Informazioni, assicurandosi in particolare che non vengano comunicate a persone non autorizzate. Tuttavia, se un incidente che influisce sull’integrità o sulla riservatezza delle Informazioni del Cliente viene portato all’attenzione di Laboratoires Bailleul International, quest’ultima deve informare il Cliente il prima possibile e comunicargli le misure correttive adottate. Inoltre Laboratoires Bailleul International non raccoglie alcun “dato sensibile”.

I Dati personali dell’Utente possono essere trattati da filiali di Laboratoires Bailleul International e subappaltatori (fornitori di servizi) esclusivamente al fine di raggiungere gli scopi della presente informativa.

Nei limiti delle rispettive attribuzioni e per le finalità di cui sopra, le persone che possono avere accesso ai dati degli Utenti di https://bailleul.com/it/ sono principalmente i nostri addetti al servizio clienti.

8. NOTIFICA DI INCIDENTE.

Indipendentemente dagli sforzi compiuti, nessun metodo di trasmissione su Internet e di archiviazione elettronica è completamente sicuro. Di conseguenza, non possiamo garantire la sicurezza assoluta. Nel caso in cui dovessimo venire a conoscenza di una violazione della sicurezza, informeremo gli utenti interessati in modo che possano intraprendere le azioni appropriate. Le nostre procedure di notifica degli incidenti tengono conto dei nostri obblighi legali, sia a livello nazionale che europeo. Ci impegniamo a informare completamente i nostri clienti di qualsiasi problema di sicurezza dell’account e a fornire loro tutte le informazioni necessarie per aiutarli a soddisfare i propri obblighi normativi in materia di segnalazione.

Nessuna informazione personale dell’utente del sito https://bailleul.com/it/ viene pubblicata all’insaputa dell’utente, né scambiata, trasferita, assegnata o venduta a terzi su qualsiasi supporto. Solo l’ipotesi dell’acquisizione di Laboratoires Bailleul International e dei suoi diritti consentirebbe la trasmissione di tali informazioni al potenziale acquirente, che a sua volta sarebbe tenuto allo stesso obbligo di conservazione e modifica dei dati nei confronti dell’utente del sito https://bailleul.com/it/.

8.1 Sicurezza

Durante il trattamento dei dati personali, Laboratoires Bailleul International adotta tutte le misure ragionevoli per proteggere tali dati da perdita, uso improprio, accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione o distruzione.

 

9. COLLEGAMENTI IPERTESTUALI, “COOKIE” E WEB BEACON (“TAG”).

Il sito https://bailleul.com/it/ contiene una serie di collegamenti ipertestuali ad altri siti, impostati con il permesso di https://bailleul.com/it/. Tuttavia, Laboratoires Bailleul International non ha la possibilità di verificare il contenuto di tali siti, per cui non se ne assume alcuna responsabilità.

A meno che l’utente non decida di disattivare i cookie, accetta che il sito possa utilizzarli. L’utente può disattivare gratuitamente questi cookie in qualsiasi momento tramite le opzioni di disattivazione offerte e menzionate di seguito, sapendo che ciò potrebbe ridurre o impedire l’accessibilità a tutti o parte dei Servizi offerti dal sito.

9.1. “COOKIE”

Un “cookie” è un piccolo file informativo inviato al browser dell’Utente e memorizzato all’interno del terminale dell’Utente (es. computer, smartphone), (di seguito “Cookie”). Questo file include informazioni come il nome di dominio dell’Utente, il fornitore di servizi Internet dell’Utente, il sistema operativo dell’Utente e la data e l’ora dell’accesso. I cookie non possono in alcun modo danneggiare il terminale dell’Utente.

Laboratoires Bailleul International può trattare le informazioni dell’Utente relative alla sua visita al Sito, come le pagine consultate e le ricerche effettuate. Queste informazioni consentono a Laboratoires Bailleul International di migliorare il contenuto del Sito e la navigazione dell’utente.

Poiché i Cookie facilitano la navigazione e/o la fornitura dei servizi offerti dal Sito, l’Utente può configurare il proprio browser in modo da poter decidere se desidera accettarli o meno, in modo che i Cookie vengano memorizzati nel terminale o, al contrario, vengano rifiutati, sistematicamente o in base al proprio emittente. L’Utente può anche configurare il proprio browser in modo che l’accettazione o il rifiuto dei Cookie gli vengano offerti puntualmente, prima che un Cookie possa essere salvato nel suo terminale. Laboratoires Bailleul International informa l’Utente che, in questo caso, potrebbero non essere disponibili tutte le funzionalità del suo software di navigazione.

Se l’Utente rifiuta la registrazione dei Cookie nel proprio terminale o browser, o se cancella i Cookie ivi registrati, viene informato del fatto che la sua navigazione e la sua esperienza sul Sito potrebbero essere limitate. Ciò potrebbe verificarsi anche quando Laboratoires Bailleul International o uno dei suoi fornitori di servizi non è in grado di riconoscere, ai fini della compatibilità tecnica, il tipo di browser utilizzato dal terminale, la lingua e le impostazioni di visualizzazione o il Paese da cui il terminale sembra essere connesso a Internet.

Ove applicabile, Laboratoires Bailleul International declina ogni responsabilità per le conseguenze relative al malfunzionamento del Sito e dei servizi offerti da https://bailleul.com/it/, derivante (i) dal rifiuto dei Cookie da parte dell’Utente (ii) dall’impossibilità per https://bailleul.com/it/ di salvare o consultare i Cookie necessari al funzionamento del Sito e dei suoi servizi a causa della scelta dell’Utente. Per quanto riguarda la gestione dei Cookie e delle scelte dell’Utente, la configurazione varia a seconda del browser. È descritta nel menu di aiuto del browser e permette all’Utente di scoprire in che modo può modificare le sue preferenze in merito ai Cookie.

In qualsiasi momento, l’Utente può scegliere di esprimere e modificare le proprie preferenze in merito ai Cookie. Laboratoires Bailleul International può anche utilizzare i servizi di fornitori esterni per raccogliere e trattare le informazioni descritte in questa sezione.

Infine, cliccando sulle icone dedicate ai social network Twitter, Facebook, Linkedin e Google Plus che appaiono sul Sito di https://bailleul.com/it/ o nella sua applicazione mobile e se l’Utente ha accettato il deposito di cookie continuando la navigazione sul Sito web o sull’applicazione mobile di https://bailleul.com/it/, anche Twitter, Facebook, Linkedin e Google Plus possono inserire cookie sui dispositivi dell’Utente (computer, tablet, telefono cellulare).

Questi tipi di cookie vengono depositati sui terminali dell’Utente solo se quest’ultimo dà il consenso proseguendo la navigazione sul Sito web o sull’applicazione mobile di https://bailleul.com/it/. In qualsiasi momento, l’Utente potrà comunque revocare il proprio consenso al deposito di questo tipo di cookie da parte di https://bailleul.com/it/.

9.2. WEB BEACON (“TAG”)

Laboratoires Bailleul International può occasionalmente utilizzare web beacon (noti anche come “tag” o tag di azione, GIF a un pixel, GIF trasparenti, GIF invisibili e GIF one-to-one) e distribuirli tramite un partner di analisi web che potrebbe trovarsi (e quindi memorizzare le informazioni corrispondenti, incluso l’indirizzo IP dell’Utente) in un Paese straniero.

Questi tag sono collocati sia negli annunci online che consentono agli utenti di Internet di accedere al Sito, sia nelle sue varie pagine.

Questa tecnologia consente a https://bailleul.com/it/ di valutare le risposte dei visitatori nei confronti del Sito e l’efficacia delle sue azioni (ad esempio, il numero di volte in cui una pagina viene aperta e le informazioni consultate), nonché l’uso di questo Sito da parte dell’Utente.

Attraverso questi beacon, il fornitore di servizi esterno può raccogliere informazioni sui visitatori del Sito e di altri siti web, compilare report sull’attività del Sito all’attenzione di Laboratoires Bailleul International e fornire altri servizi relativi all’uso del Sito stesso e di Internet.

10. LEGGE APPLICABILE E GIURISDIZIONE.

Qualsiasi controversia relativa all’utilizzo del sito https://bailleul.com/it/ è soggetta al diritto svizzero. Tranne nei casi in cui la legge non lo consente, è attribuita competenza esclusiva ai tribunali competenti di Ginevra in Svizzera.

Bailleul in cifre

250

Autorizzazioni all'immissione in commercio di medicinali (a livello mondiale).

x

56

Paesi e 16 filiali

x

100%

A conduzione familiare